公開日 2014年04月22日(Tue)
4月21日(月)3~4校時
家庭科の調理室での3年生の奮闘ぶりを紹介します。
海老をてんぷらにしようとしています。
あれ・・・?後から衣を入れようとしているのは誰だ?
衣の少ないヘルシーな海老天に仕上がりました。
こちらでは,「ちゃんと時間を計ってゆでたのに・・・」と言いながら
卵をむいています。本当は温泉卵にする予定だったのですが・・・。
しっかりゆで卵になっていました。
この恰好で,何を作っているか,お分りですね。
そうです。これです。
手打ちのうどんの麺をゆでています。
座学の時の表情とは違った,真剣な表情で取り組んでいます。
ちょっとしたトラブルはありましたが,何とかみんなお昼ご飯を
食べることができました。
一年立つ頃には,かなり腕をあげていると思います。楽しみに
していてください。定期的に訪れて,皆さんに報告をしていきます。
お楽しみに・・・。