公開日 2014年09月23日(Tue)
LL教室前の廊下です。
その奥の調理室で
3年2組の選択授業フードデザインの生徒たちが
調理実習をしています。
1学期は,手打ちうどんに挑戦して,悪戦苦闘していた
生徒たちですが,今回は何と・・・
こんなおいしそうなご飯ができあがりました。
三色そぼろ,ふわふわとき卵のすまし汁,きんぴらゴボウ,
里芋の田楽,カボチャの煮付け,ひじきと和定食ができあ
がりました。
管理人もお呼ばれして
おいしくいただきました。すべておいしかったです。
自分で作った料理はおいしかったですね。
受験が終わったら,家で作ってあげると喜ばれること
でしょう。
(さあ,次の機会が楽しみです。)