中高連絡会

公開日 2016年05月27日(Fri)

中学校の先生方が川辺高校に来られて,中高連絡会がありました。

Dscn6487 会に先立って,希望する先生方は授業を見学されました。(写真がなくてすみません。)

会では学校概況の説明のあと,中学校からの質問事項に高校が回答して情報を共有しました。

Dscn6499 この後,中学校ごとに担当者が在校生(中学校から見ると卒業生)の近況や進学先などを説明。中学校の先生方も卒業生の様子が気になるようです。

Dscn6503 担当者に案内されて教室に行くと,そこには中学校ごとに生徒が待っていました。懐かしい恩師に近況を伝えたかったようです。時間を忘れて話がはずんでいました。

来校された中学校の先生方,今日はありがとうございました。川辺高校や生徒の様子についてはこのブログで随時報告します。おたずねになりたいことがありましたら,いつでもご連絡ください。