台風12号の接近に伴う連絡事項

公開日 2016年09月02日(Fri)

台風12号は強い勢力で,明日(3日)から明後日(4日)にかけて九州南部に接近することが予想されています。

そこで,本日終礼時に生徒に下記のとおり連絡しました。

1 本日について

•  校舎・部室等の戸締まりを確実に行う。特に施錠を忘れないこと。
  •  突風で飛びそうな物は,各部・各係で適切に収納する。

2 明日・明後日について

•  明日(3日(土))・明後日(4日(日))は,部活動を含めすべての学校行事を中止します。
  •  生徒は不要不急の外出を避け,自宅で台風の接近に備えること。

3 5日(月)の登校について

テレビ・ラジオ等の報道で,

•  公共の交通機関(バス)が運休の場合は,全生徒自宅待機。
  •  公共の交通機関(バス)が運行している場合は,通常通りの朝補習・授業を実施する。ただし,台風の影響で風雨が強く,危険が予想される時には無理して登校しない。
  •  自転車・単車通学生は,スリップ事故等がないよう交通安全に留意すること。特に横風には十分気をつけること。

学級の緊急連絡網を確認しておくこと。

※ 台風の状況は刻々と変化しています。最新の台風情報に留意して安全に行動するようお願いします。