学生カバンを届けてくださった方へ

公開日 2017年02月24日(Fri)

昨日(2月23日)の朝,勝目付近で拾った学生カバンを届けてくださった方へ

昨日は学生カバンをわざわざ川辺高校まで届けてくださり,ありがとうございました。

カバンは別の高校のものと分かったところ,その高校まで届けてくださったそうですね。届けていただいた高校からお礼の電話があり,夕方には落とした生徒が川辺高校にお礼に来校しました。バイクでの通学途中に荷台からずり落ちてしまったとのことです。カバンが学校に届けられて,とても感謝していました。お礼を言いたかったそうですが,お名前を聞いていなかったので,「ありがとうございました」と伝えてもらいたいとのことでした。

私たちもお名前を伺っていませんでしたので,このブログを通じてお礼申し上げます。

---------------

バイク通学,自転車通学の皆さん

カバンなどは,きちんと荷台に固定して運転しましょう。