臨時休業についてお知らせ

公開日 2020年02月28日(Fri)

臨時休業についてお知らせ

文部科学省から,「新型コロナウイルス感染症対策のための小学校,中学校,高等学校及び特別支援学校等における一斉臨時休業について(通知)」が出され,要請がありました。
  本日,鹿児島県教育委員会においても,「何より子供たちの健康・安全を第一に考え,多くの子供たちや教職員が日常的に長時間集まることによる感染リスクに予め備える観点から,県立学校については,令和2年3月2日(月)から3月15日(日)までの間,一斉臨時休業を行うこととしました。」という決定通知を受け,本校においても,上記の期間を臨時休業とします。なお,市町村立の小・中学校等についても,同様の対応が行われるように各市町村教育委員会に要請してあるそうです。
皆様に置かれましては,ご理解とご協力をお願いいたします。