公開日 2024年02月15日(Thu)

令和6年2月13日(火)18:00~20:00

川辺高等学校尚学舎にて,「川辺高等学校SDGsプロジェクト 学校断熱ワークショップ報告会及び断熱講演会」が行われました。

鹿児島県立SDGsプロジェクト実行委員会会長 高田政雄 挨拶

dannetukouen2

川辺高等学校 校長 前田裕一 挨拶

dannetukouen1

学校断熱ワークショップ報告 上野 博文

dannetukouen4

断熱講演 東北芸術工科大学 建築・環境デザイン学科 教授 竹内昌義 氏

dannetukouen5

dannetukouen6

dannetukouen7

脱炭素,断熱,SDGsなどさまざまな点からの国内にとどまらずヨーロッパの事例など先進的な取組のお話しを聞くことができました。

本会では,地域の方々を含めた約50人が参加し,最後には,断熱改修した本校の教室を見学していただきました。

川辺高等学校SDGsプロジェクトについては,皆様から「ふるさと納税ガバメントクラウドファンディング」をはじめ,多くのご支援ご協力をいただいたものと思っております。

本当にありがとうございました。